Утешить себя, свою душу...

Бажта
"Нас всегда, кто-то покидает, потому что жизнь работает без выходных".

 19 ИЮНЯ ТРОИЦКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА - ПОМИНОВЕНИЕ ПО УСОПШИМ...

"Свою думу поведаю маме, только мамы со мной уже нет.
Всё равно, вдруг услышит мои снисхождения* приголубит,
хотя бы во сне*, словно ко мне прикоснётся

и что-то во мне содрогнётся, промелькнёт из уст моих голос,
как мамин*, она быть может, всегда возле нас и всё же,
мы греем её мольбами, песнями и стихами*...

Песни... с ней пелось хвалебно, она их тянула душевно*
но, часто капризы мешали, её и мои, словно жизнь "на куски"
кромсали, дУши делили часто, но, каждый каприз "сердился"

и мой... и её возносился, строптивость, она, словно строгая
мама, а я уже взрослая дама, ей норов этот по нраву,
а мне этот норов без нрава, поэтому мы возмущались.

Но, что - то пытались, она же мама и эдак и так старались.
Теперь я одно, лишь, что каюсь, молюсь, поминаю, стихи
про неё пишу, сочиняю"...

* А, когда тоска нападает, душа от всего страдает.

ЭТО ПРО НАШИ КАПРИЗЫ С МАМОЙ, ДЛЯ НЕЁ МЫ ВСЕГДА БЫЛИ ДЕТИ.
НО МЫ УЖЕ ВЗРОСЛЫМИ БЫЛИ... И У НАС СВОИ БЫЛИ  ДЕТИ.
РОДИТЕЛИ ОСТАЮТСЯ В СВОЁМ СТАТУСЕ, ХОТЯ ИХ НЕТ С НАМИ.

"Покидает нас осень с листвой, покидает зима с холодами…
тут ушел, не простившись… папка, так мы его по*свойски,
любили и называли...

Ему, просто: «Пора!» - сказали, а кто я не знаю, честно...
может Господь, быть может жена пригласила, у ней в этот день
день рождения, сёстры… его навешали, быть может его позвали?

Когда болел… и бредил, он их постоянно видел, усопших… на том
уж свете*, жена покоится с миром дождаться не может строптиво,
когда же он будет… с ними, ведь с ним… им не будет тоскливо.

Господь выделяет время… на жизнь, потом… его отбирает* Лишь,
только боль и досаду, тоску* тому, оставляет, кто в последний путь  провожает".

        ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ МОИМ РОДИТЕЛЯМ,
        ПУСТЬ С МИРОМ ПОКОЯТСЯ, ВЕЧНЫЙ ИМ ПОКОЙ.



* Как утешить себя, свою душу, просто с ними пообщаться, помолиться,
  вспомнить былые расхождения и нахождения, счастливые моменты,
  те которые засели глубоко в душу и их не забыть.
 
* Со своими детьми, мы очень часто вспоминаем правильных родителей,
  бабушек, дедушек, родных душ.
 
* Настоящую маму и добрейшего папку, мы помним всегда и везде, они
  при жизни делали всё для нас и ради нас.
 
* Сейчас я ловлю себя на каждом шагу, в частности свою родительскую
  опеку. Любую мелочь, хочу оказать своему сыну, а он меня останавливает...
  потому что - это он может сделать, сам.

* Всё заложено природой, когда  любишь по настоящему. Женщина является
  настоящей, если она хорошая мама.