Парад

Святослав Разумовский
Я услышал, что скоро парад,
Будем славить великих дедов.
Мне сказали, что я должен рад
Быть тому, что я жив и здоров.

Будем чтить память праматерей,
Что девчонкам шли на войну,
Что прошли через боль лагерей
И годами томились в плену.

Чтобы подвиг людей не забыть,
Строем надобно нам прошагать.
Кто-то ляпнул «Могём повторить!»
Что ты псина решил повторять?!

Хочешь ты повторить боль и смерть?
Слёзы наших и их матерей?
Иль лопаткой прореживать твердь,
Прижимаясь к земле всё сильней?

Почему чтим героев своих
Мы лишь только один раз в году?
Почему проживают они
Хуже тех, проигравших войну?

А салют, что венчает парад,
Возвращает героев в тот миг,
Когда пушки тяжёлый снаряд
Разорвался и кто-то погиб.

Мне не нужен, чтоб помнить, парад
Я итак не забуду детей,
Тех, что шли в бой не ради наград,
Чтобы мир наступил поскорей.