Фонарь и Луна

Анна Анкудинова
Стоит фонарь на улице…
Уж близок поздний час.
Стоит фонарь,  не хмурится –
Он светит для всех нас.
 
Быть может, в тёплый вечер
О ком-то вспомнил он…
И ждёт с ним новой встречи,
Не думая про сон.
 
Проходят мимо люди,
Гуляют дотемна…
Настала ночь повсюду –
Горит фонарь. Луна.
 
                30.05.2021