Чужая роль

Светлана Краун
Ужель объятия мужчины
Способны вызвать лишь тоску?
А поцелуй - дыханье льдины -
Лишь обожжёт, как снег листву?

Его слова - пустые звуки,
Эмоций шквал - лишь "мишура".
Поступки все - порой от скуки,
И для проверки "удила".

Каким хотел - таким казался.
На этой сцене он - король!
Мне неожиданно досталась
В спектакле том немая роль.

Мои мечты - не интересны.
Кричу от боли - лишь упрёк.
И стала жизнь моя бесцветна...
Однако, вынесла урок:

Чтоб не играть в чужой картине
Безмолвный пыльный реквизит -
Своё кино сниму отныне!
"Холодным" людям - вход закрыт!