День у Вас

Олечка Макарова
на «Опоздание» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/05/28/2467

День у Вас. У нас все спят трамваи.
Спать ложитесь... Встали мы давно.
Отголоски... душу разорвали...
Кто-то любит... Мне же не дано...                \Любит кто... Кому-то не дано.

А весна давно набрала силу -
Через два... начнётся вновь июнь.
Все раскрылись... Почки интенсивно.
Зашипят... на них лишь только плюнь...

Пасмурно, а по прогнозу дождик...
Колебание температур.
Под окном поднялся подорожник,
А с Амура ветер-трубадур.

Через два... дожди на пятидневку
По прогнозу нам даны опять.
Духота... притом жара-злодейка
Будет синусоидой скакать...

День начался и сползёт как солнце
Медленно за сопки, за горой...
Нет, в сердечко входа - нет, оконца!
Не пойму - "Какая моя роль?!".