Моё пророчество...

Валентин Добродеев
Начертал я сам себе пророчество:
Мне идти по жизни одному, –
И холодный ветер одиночества
Превратил всю жизнь мою во тьму:
 
Он, владея силами могучими,
Застилал любви небесный свет
Надо мной чернеющими тучами,
Принося тоски и грусти след.         
 
Так и жил, и сердце успокаивал,
Что моя начертана судьба…
Лишь потом я понял, что настраивал
На судьбу такую сам себя.
 
Напишу я новое пророчество:
Мне дано любовь свою найти!         
Не моя подруга – «Одиночество», –
Мне с подругой «Счастье» по пути!