Кумиры

Роман Нагулевич
Хватит искать себе идола в мусоре современности,
Что пишут текста на основе известных стихов!
Пятьдесят лет назад поэты дохли, как мухи, от бедности,
От пьянства, несчастий, любви вперемешку с грехом...

Ваши кумиры - ничто и их творчество тщетно!
В инкубаторе таких, как все они, полным полно,
Лишь бы куш сорвать побольше и мгновенно,
А на вас, безумцы, им вообще-то всё равно.

В агонии не понять же вам людского лицемерия,
Толпу детей довольно просто обмануть,
Легко затмить глаза слепцам с рассеянным доверием
И чуткостью. Продать немного? Может завернуть?

Палочкой осиное гнездо нерасторопно вороша,
От вас, фанатов, чую старый и ружейный дубль:
Ваши кумиры не ценней пуговиц и ржавого гроша,
А если есть цена, то только деревянный рубль.