Прощание с желчным пузырем

Владимир Антропов
Взгляд в небо устремил, стараясь
Объять пространство вдаль и вширь.
А где-то в облаках навек прощаясь,
Порхает желчный мой пузырь.

Друзьями были с ним и пили водку.
Ни разу не подвел меня и организм.
Незримо действовал, работал четко.
Как без него теперь весь механизм?!

Изьяты камни опытным хирургом.
Стал невесом совсем и улетел.
Лишь три отметки на пузце упругом.
На память и, как будто, не болел...

С ним злость ушла на мир тревожный.
И хорошо! Ну, что тут говорить?!
Без желчи лишней жить возможно.
С добром и радостью. Вот так и будем жить!