Солёный ручей

Валентина Глазунова
Когда умер Нарцисс,
Признали нимфы леса –
Вода солёная на вкус-
В ручье от слёз Нарцисса.

О чём, ручей, ты плачешь,
Рыдая, на весь лес?
Оплакиваю юношу,
Он – чудо из чудес!

Гляделся в мои воды
Красавец молодой,
Забыв, мира невзгоды,
Лишь занятый собой!

В глазах его сверкала
Моей воды… краса!
Но, лишь юнца не стало,
Пропали чудеса!
 
Иллюстрация из интернета.