Пустоцвет

Светлана Черкашина
Нынче очень много пустоцвета -
всё мету дорожки я в саду.
У детей детишек тоже нету.
Внуки только снятся мне. Я жду.

То ли вирус сбил с оси планету,
то ли что-то всё ж пошло не так.
Наложили на объятья вето,
словно близкий нам - первейший враг.

Нарядившись в белые одежды,
как цвели сады! А проку нет.
Умерла последнею надежда -
сыплется на землю пустоцвет.

Вновь забьются дерева в падучей,
лишь ветра заглянут в гости в сад.
Я сгребу в безжалостные кучи
нерождённых деток груз плакучий -
груз потерь, пробелов и досад.