За годом год...

Тимур Матанцев
За годом год идут года,
Проходит жизнь порой бегом.
И это явно навсегда;
Работа, дом... Работа, дом...

Однообразие гнобит,
Частенько мы душой слабы.
Душа порой - как инвалид,
Как буд-то мы судьбы рабы.

И мы послушно так живём,
Всё оставляя позади.
По рельсам жизни в даль идём,
Но что-же ждёт нас впереди?!?

Наверно радость и печаль,
Быть может пасмурные дни.
Возможно солнечная даль,
В ночи, холодные огни.

Всё будет поровну всегда,
Мечта нас манит и зовёт.
Об этом знает лишь звезда,
Которая, нам свет даёт.

Рождая в нас живой азарт,
Но не забыв при том отнять.
Даря бесплатно верный фарт,
Друзей, любовь, отца, и мать.

В одной руке судьбы весы.
Они в нас верят, часто лгут.
В другой как водится, часы.
След в след за нами в даль идут.

За годом год идут года,
Мы едем вместе, но одни.
Стучат по рельсам поезда,
Чужие так-то... Но свои...

P. S.

Да, интересно так-то жить),
Но возле счастья, трётся боль.
Безумно преданно любить.
Там где один - всплывает ноль.

Ноль - пустота внутри себя.
Но может это - шанс начать.
Ноль - это бренность бытия.
Жить, вновь любить, всё в руки взять...



2021