Один день одна вечность

Сергей Голубинов
Закончится лето. Увы!
Как миг пролетевшей эпохи
Последнее слово твоё
Прервётся на маленьком вздохе
Прервётся и радость и грусть
Прервутся друзья и подруги
Тогда ты поймёшь, что Иисус
Когда-то на пыльной дороге
В тебе вызывал сердца грусть
Чтоб думать ты мог и о Боге

Но мир, веселил веселя
Катая по тонкому краю
Иными друзьями маня
Иные мотивы слагая
Зажёг пламя страсти иной
Одевши обман на изнанку
Ах время! Иди на постой.
Как трудно быть верной христианкой?

Там в небе идёт жаркий спор
За жизнь твою ангелы бьются
А в мире пустой разговор
И капельки счастья на блюдце.

Закончится лето. Увы
Закроется в церковь дорога
Коль вечность ты сдал без борьбы
За день, проведённый убого.....