Аплодисменты любви

Царь Троян
Мы вместе взяли инструменты,
Играя музыку любви
И не делили комплименты,
Хоть с верой разной рождены.

Ведь, музыкант,- национальность.
Из перечисленных людей,
Не выбирает в нотах крайность
Души чувствительной своей.

Ему оставлено в наследство
Та красота других времён,
А он лишь инструмент, как средство,
Вживаясь, как хамелеон.

В культуру мира и народа,
Вселенских знаний волшебство
И нет границ,- дана свобода
И мало что запрещено.

Но, угасая, таят свечи,
Огонь, питавший их сердца
И разногласия калечат,-
Национальная вражда.

Всё...! Разошлись пути-дороги.-
Созвучья нет, лишь диссонанс,
Водовороты и пороги
И разрушительный коллапс.

Коль, вместе взяли инструменты,-
В единстве музыка любви.
И зазвучат аплодисменты,
Хоть с верой разной рождены.