Ломка

Мун Дениза
Ещё один день и
   ещё одна ночь
Тяжелою тенью сползают мне в руки,
И гонят меня, ошалелого, прочь
По острым осколкам тоски и разлуки.
Ещё она ночь и
   ещё один день...
Сжимаются нервы в тугую пружину.
И воет в душе одиночества зверь,
Паук-безнадёжность плетет паутину.
Я отдал бы всё, чтобы снова вернуть
Глаза твои, цвета небесной лазури,
И бархат волос, что спадая на грудь,
Пьянит, будоража, сильней всякой дури.
Зачем, приучивши меня к наркоте
Своих поцелуев в объятиях страстных,
Исчезла, заставив молить в пустоте,
И ждать твоего возвращенья напрасно?
Зачем, на моём оказавшись пути,
Вошла в мою жизнь ты весенней зарницей?
Я, в небо взлетевший на крыльях любви,
В миг рухнул на землю обугленной птицей.