Мне так жаль заброшенных дорог

Наташа Бондина
А мне так жаль заброшенных дорог
Тех, что ведут в забытые деревни.
Печалит вид разрушенных мостов
И только радуют полей зелёных гребни.

Что вижу я... природы красоту,
Ее печаль в соседстве с человеком.
Берём, сорим, уже невмоготу,
Идём вперёд мы с 21 веком.

Хозяйств, практически, уже в деревне нет
Магниты и Пятёрочки на взлёте,
И правит также всеми интернет,
В своём неукрощаемом  полёте.

А помнится ещё лет семь назад,
На площади, у храма, вдоль ограды
Сметаны, творога, вкуснятины парад
Хозяюшки с любовью предлагали.

Не знаю, плохо это или хорошо,
Когда прогресс все чаще забывает
Про знания, которые ещё
Из века в век деды передавали.

С природой в разногласии живем,
Да и не только, чаще все с собою.
Кого в итоге все же предаём?
И обращаемся к кому с мольбой?