Переменчивый май

Юл Валерьин
Жаркий день второй декады мая.   
Подарить нам лето обещал.         
Весь искрился, красками играя.          
И увы, загадочно молчал.               
Наигрался и повеселился.   
Тенью на закате удалился.               
Снова дождь в прогнозе на неделю.             
Врет и куролесит календарь.
Но в приметы больше я не верю
Май прошёл и вновь холодный май.