Бытие

Галина Романова 5
Нынешнее бытие нам говорит, что так дальше жить нельзя, хотя бы по участившимся казням, расстрелам невинных жертв в школах и не только.
 Надо пересмотреть все. Наши взгляды, поведение и образ мыслей. Жизнь человека - это драгоценное сокровище и она дается один раз и необходимо беречь ее и охранять всеми силами и возможностями. Силы и возможности есть, а вот лень и духовное равнодушие у нас тоже повсеместно. Как так? Женщина проходит и видит оружие в руках подростка и она не незнакомая, раз преступник еще и приветствует ее. Кто же она? Это надо выяснить. Те двое мужчин, которые шли навстречу и отчетливо видели, что он несет оружие среди бела дня открыто, кто они? Что за люди, которые шли и ехали в машинах и наверняка видели его с оружием? Могли быть родственники и  даже родители тех детей, которые учатся в этой школе. А те, кто снимает на видео по телефону, что за публика? Почему они записывают все это, а не звонят в полицию? Или уже шли звонки туда и линия была занята? Вот это тупое любопытство, праздное и нелепое, когда снимают все подряд и не включают мозги об опасности, что за люди и что за воспитание и культура? Должна быть ответственность за все, что происходит вокруг. И как можно спокойно снимать трагедию? Это говорит о нездоровом любопытстве, равнодушие и отсутствие ответственности, безразличии, контузии души и черствости. Не ах и ох говорить, а надо звонить в телефон и вызывать полицию!
 Он шел спокойно убивать и никто не шелохнулся даже! Этим здоровым мужикам ничего бы не стоило сзади подойти к нему и сбить его с ног, отнять оружие и его поклажу. Девять детей не были бы так страшно убиты и молодая красивая учительница и другие люди были бы целы и невредимы. Люди, в вас поселилось жирное и неподвижное равнодушие!