Весной погода шутит с нами

Осокина Людмила Петровна
Как солнца луч, блеснув надеждой,
ОН(!) заглянул в мое окно,
Вновь пробудив тепло и нежность,
Где было до него темно.
Был миг, капризная погода,
И невозможно предсказать
(Весна – такое время года),
Когда любить, когда страдать?
А мудрость писана веками,
На всяк вопрос дает ответ:
Весной погода шутит с нами,
С нее, конечно, спроса нет.
Гостям мы рады дважды, знаем:
«Когда пришли, когда ушли»,
И все же в гости приглашаем
Чужих, а где-то ждут свои…