Покоритель тайн

Анатолий Геннадьевич Назаров
Звёзды на небесной грядке
До утра играют в прятки,
Загораются, моргают,
А с рассветом пропадают.

В небе есть ещё планеты.
У планет свои секреты:
Колесят, забот не зная,
Никогда не отдыхают.

Вот, когда я стану взрослым,
Буду знать, кто прячет звёзды,
Почему кружАт планеты,
Где рождаются рассветы.

Разузнаю непременно
Кто ещё есть во Вселенной,
Ну, а если вдруг ответят -
Полечу к ним на ракете.

Я проникну в неба тайны,
Сквозь миры и расстоянья.
Что я сам не знал когда-то
Расскажу другим ребятам.

Чтобы этому случиться -
Надо хорошо учиться!