Четыре деревца

Юрий Патракеев
Четыре деревца я посажу в своём саду,
Буду по очереди ими любоваться.
А они будут в протекающем году
Для меня в яркие наряды одеваться.

Весной сирень подарит мне свои цветы,
Наполнит сладким ароматом воздух свежий.
Она - как символ совершенной красоты,
Вестник любви, чувств романтичных, самых нежных!

Летом черёмуха предстанет предо мной
Словно невеста в подвенечном платье белом.
Я ей свидание назначу под луной,
Прочту стихи под соловьиные напевы.

Глубокой осенью, на фоне серых дней,
Моё внимание рябинка привлекает.
В те дни она в саду всех краше и милей.
С любовью ей шепчу: «Красавица какая!»

Сирень, черёмуха, рябинка крепко спят,
А их подружка - ель наряжена, как в сказке:
Игрушки, бусы, огоньки гирлянд горят!
Её диковинный наряд собрал все краски.

Затем появятся в саду берёзка, клён,
Ольха с орешником, и яблоня, и вишня.
Сосна и кедр найдут приют в саду моём.
Осинка, ясень и дубок будет не лишним.

Друзья мои, я вам в стихах скажу о том:
Сажайте деревца в садах, аллеях, парках!
И относитесь к ним с заботой и добром,
Чтоб мир вокруг вас был и красочным, и ярким!