Любовное

Булычева Елена
Любовный пыл горит огнём –
чувств сложены дровишки:
всё время думаю о нём
и это – даже слишком...

Идут дожди, не остудив
горячечные чувства,
ведь в голове звучит мотив:
"Мне без него жить пусто..."

В душе и сердце – только он,
другие – не по теме...
В меня, что скверно, не влюблён
и спит совсем не с теми...



       ***************

Наша дружба - всё так сложно...
Понимаешь ли меня?
Кодекс правил непреложных
невозможно поменять...

Я настырностью безмерной
раздражаю день за днём,
Ты  - в мою любовь не веришь
и тебе она как гнёт...

Ближе - ставшая удобной,
но случится что с тобой,
убежит, душой не дрогнув,
что ты выбрал, дорогой?!



   **************


 
Залипаю в тебе, словно муха,
в паутинно-прозрачной клетке...
Невесомая держит крепко –
зов свободы, звучавший глухо,

всё слабее и умолкает,
не добившись того что надо...
Не подарок, да и не награда...
Да зачем я тебе такая!?

Вместе быть – непосильная ноша...
Дети, дом и хозяйство обузой –
давят плечи проблемным грузом –
тут любовь будет грузом тоже...

Если только я стану пищей
для ума и усталой сути...
Но не верю, что толку будет...
Не от той ты подпитки ищешь...