Два этюда

Владимир Яковлевич Лебедев
Что волновало и что мучило до слез
Бродяга- ветер в старости унес!

И гений, что кричал до хрипоты
Собрал на кладбище увядшие цветы.

При жизни светочу признания здесь нет
Он получает лишь завистников букет.

  ***************

Кричит напившийся отец
Кричит напившаяся мать
Во рту у сына огурец
Но он пытается кричать.

Кричит на кухне таракан
И крыса у ведра кричит
Молчит лишь шурин- наркоман
Он просто навсегда
                молчит.