Жизнь-королева

Булычева Елена
"Ваше величество, Жизнь-королева!
Снизь человечий налог.
Подать сбираешь и правой, и левой –
не расплатился – в гроб слёг...

Есть у тебя войско сильных болезней,
вирусов тайный отряд –
не выбирая того, кто полезней,
к смерти ведут всех подряд...

Новые люди родятся для боя,
для развлечений твоих...
Дело к тому, с королевой такою,
станет наш мир пуст и тих..."