Ах вы, гусары удалые!

Полина Измайлова
   Гусары - поэты
   Денис Давыдов
  Михаил Лермонтов.

Ах вы, гусары, молодые,
Лихие баловни судьбы!
Ах, эполеты золотые!
О скольких же пленили вы!

Младые девы доверяли
Благие чаянья сердец.
И судьбы трепетно вверяли,
Сбегая с вами под венец…

Вы на балах и на парадах,
Безумно были хороши!
Для дам сердечная отрада,
Для дев томленье для души.

Ах вы, гусары удалые!
Мы помним ваши имена!
И ваши подвиги лихие,
И письмена, и письмена…

Версия от

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Ах, вечно пьяные герои,
Отвагою опьянены,
Срывая грешные устои
В пылу и веяньях войны!

Где танец, страсть - среда последних,
Живущих чаяний минут!
А может там, в полях весенних
Уж ангелы к себе зовут?..

Душа раскрыта нараспашку,
Мундир немножечко помят
И каждый капельку не свят,
Кровью пропитанной рубашки!..

Есть час иль два, передохнуть,
Забыться суетой салонной,
За шторой сжать стан чей-то, томный...
Тут трубы адовы зовут!

Бросив улыбку на поклон
И взгляд, дарящий деве вечность!..
Копыта, сердцу унисон,
Стучат проклятую беспечность...

Лихие, пьяные герои,
Отвагою опьянены,
Срывая грешные устои
В пылу отчаянной войны.

Версия от

http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

Гусары радость для девиц -
конечно, украшенье бала.
О, сколько много их блистало -
красивых, мужественных лиц.

Кружили в вальсе юных дев,-
и головы им всем вскружили.
Пофлиртовали и забыли -
речей был сладок, мил напев.

Сердца невинные разбив,-
Гусарский полк перемещался.
Должны с любимыми прощаться -
красотки только полюбив...

Младенцев много родилось,-
отцов - гусаров невидали,
они их ласки не познали,
им встретится не довелось...

Гусары - тосты, бал и свечи!
круженье в вальсе, страсти речи...
И подвиги на поле брани,
несбывшихся любовий раны...