Майская гроза

Нина Шутова
Как было тихо в жаркий день,
Попрятались все мухи, птицы.
И даже дремлющая  тень
Не помогла нам охладиться.
Но плыли в небе облака,
Надежду нам не посылая,
Что  втихаря издалека
Плетется туча озорная.
А был красивым небосклон,
Деревья вяло шелестели,
Но вдруг влетел шальной  дракон,
И листья, ветки полетели.
Смешались в дьявольский туман
И дождь, и солнце, грязный воздух...
За пелену ушли дома,
И тут раздался страшный отзвук.
Он приближался не спеша
Глухим раскатом поднебесным.
И ливень словно из ковша
Пожаловал струёй отвесной .
Стихия сбросив тормоза,
Разбушевалась вспышкой молний.
И это первая гроза
Пришла о лете нам напомнить.