Кентавры

Ладо Светозаръ
А памятью предков гордые,
Не знавшие черных пут,
Кентавры выходят к морю
И небо ночное чтут.

Им ведомы броды лунные
И тайны кимрийских лет.
И только степными рунами
По коже соленый след.

Их мускулы наливаются
И слышатся голоса:
"А если под серым парусом
Нагрянет в наш дол гроза?

Коль чаши прибудут винные -
Сумеем ли устоять?
Коль станем во всем повинными -
Забудем отца и мать.

Коль стойбища наши выдадим
Во славу хмельных затей -
Обрящем и рысь, и иноходь,
И вырастим лошадей.

И будем жалеть об упряжи
И гривой себя хлестать..."
Шепнула звезда: "Идут уже.
Ваш жребий недолго ждать..."

23.05.2021