Соловушка

Литвинов Сергей Семенович
  Ах, о чём, о чём соловушка?!
Что за песни распевал?!
Чьи сердца – играла б кровушка! –
Буйной трелью разбивал?!

Вдаль заливисто насвистывал.
Пел взахлёб, аж не дыша!
Так рвалась на части – истова! -
Соловьиная душа.

Приюти певца, черёмуха,
В голубой тени ветвей.
Он поёт, как бьёт без промаха,
В ночь, залётный соловей.

Петь и мне бы – всем раздаривать
В песне душеньку свою.
Петь бы - душу разбазаривать.
Звонко вторить соловью.

Пропадай, моя головушка!
Песней – жить! Ей нет конца!
Вот, поёт, поёт соловушка.
Бьются – вдребезги! – сердца