Одиссей

Ладо Светозаръ
Время можно зачерпнуть.
В пригоршне песка
Всех веков прошедших суть,
Всех сердец тоска.

В море бегает волна.
По прибою бриз.
Сто песчинок как одна
Истекают вниз.

Города и имена,
Лодки-паруса...
Где-то ждет меня жена -
Мокрые глаза.

Также в пригоршне своей
Бережет песок
И о каждом корабле
Теребит висок.

25.05.2021