Снежинки на губах... Романс

Елена Жукова-Желенина
­
Была весна, но ты мне снилась в шубке,
Со снегом на кудрявых волосах.
Тебе шептал: "Вернись, моя голубка!"
И таяли снежинки на губах.

Мне снилось, будто ветер бьётся в стёкла,
Но улыбалась ты назло беде.
Твои глаза с туманной поволокой
Смотрели нежно прямо в душу мне.

Всё в моём сне, как той зимою было,
Струился вечер, крыши серебря.
Я верю, что ты тоже не забыла
Прощанье под метелью января.

И я проснулся, чувствуя смятенье;
Но нет тебя, любимая, со мной.
Пусть за окном весеннее цветенье,
Но в сердце лишь печаль звенит струной.

Была весна, но ты мне снилась в шубке.
Я чувствовал пожатье милых рук.
Увидеть бы тебя хоть на минутку,
Смахнуть снежинки с детских твоих губ...




Иллюстрация - Художник Татьяна Доронина.