Плакса

Александр Петрович Гетманов
Странный мальчик: он ревёт!
У него болит живот?
Его мама не кричит,
Что же у него болит?
Может, он ушиб коленку?
Иль ударился об стенку?
Может, мяч летел в кольцо,
А попал ему в лицо?
Нет, никто не угадал!
Хочет  новую игрушку -
И устроил всем скандал!
Дайте плаксе безделушку!
Может, плакса замолчит?
Как же дело обстоит?
Всем известно уж давно:
Даже очень громким криком
Не добиться ничего!