Моя любовь-Палач и Бог

Валентин Корнев
Дороги все впадают в небо,
Тропинка вертится у ног.
Я не прошу у жизни хлеба-
Моя любовь-Палач и Бог...

Не проходите, люди, мимо
Своей нечаянной судьбы,
Я тоже из десятка мимов-
Но не боюсь слинять в шуты.

Смех ради слёз на всё готов,
Смеётся хорошо последний.
Разбрось пасьянс ненужных слов-
С туза ходил к тебе намедни.

Ты ревность, ты туман и боль,
Но выглядишь Весны моложе.
Играешь для супруга роль-
Хоть чада на меня похожи...