Наступили деньки ненастные

Светлана Каргашилова
Наступили деньки ненастные:
между нами скука и тьма.
А, когда-то всё было прекрасно-
мы любили с тобой без ума.

Почему от меня закрываешься?
И молчишь, повернувшись спиной.
Убежать на работу стараешься
и попозже вернуться домой.

Как работой своею гордишься!
Производство-твоя благодать.
Ну, а детям с женою скупишься
доброту и внимание дать.

Отчуждение, холод, упрямство...
Чтобы было спокойствие, тишь.
Но, семьёй не желаешь заняться-
раздражаешься, гневом искришь.

Словно робот тупой, недалёкий
по программе без чувства живя,
прочь унылой стезёй одинокой
устраняешься вдаль от меня.

Видеть, слышать ты не желаешь,
что судьбою скреплённый навек,
вновь печалится, переживает
твой родной и живой человек.