Обрезь снежных облаков

Виталий Аркадьевич Татаринов
Обрезь  снежных  облаков
В  сини  неба  проплывает .
Роза  гонит  их  ветров ,
И  об  этом  ветер  знает .

Рощи  белые  кругом ,
Ввечеру  и  ночью  трели .
Утром  травы  серебром ,
Тёплым  воздухом  качели .

У  России  есть  душа ,
И  живёт  она  в  природе .
Сколько  надо  куража ,
Чтобы  жить  ей  на  свободе !

И  шелковые  луга -
Зелень  яркая  с  цветами .
Меж  рекою  берега
И  кресты  над  куполами .

Облака  плывут  в  воде ,
Солнце  плещется  меж  ними .
Здесь  прохладно  в  духоте ,
И  печали  ив  гонимы .

Отчий  край  во  всей  красе ,
Ароматом  пахнет  лета .
В  васильковой  бирюзе
Песнь  его  ещё  не  спета .
        30.05.2021