Сплошная жимолость

Константин Жолудев
Пародия на "Сплошная жимолость вокруг"
из подборки Марины Евсеевой(Изергиль)
к 6му туру "Турнира поэтов 2021"
http://stihi.ru/2021/05/26/7966


Наелись жимолости мы,
дружочек вежливый.
Теперь с тобой мы - муравьи.
Иль всё ж, по-прежнему?!
Кишенье юношей, старух
И прочей живности,
И тараканов в голове,
то всё - от жимолости.

Не помышляем о любви,
Мы - насекомые.
Когда-то были мы людьми,
Давно знакомыми.
Давай покушаем ещё -
Теперь мы с жабрами!
Мы головастики ещё,
Но станем жабами.

Мечтать не будем о тепле,
И прочей нежности.
Увязнем в жидком киселе
Взаимной вежливости.
И захотим мы одного -
какой-то малости,
Чтоб нас под белое вино
Не съели с жалости.

Но все бокалы уж давным-давно
повыпиты.
И тараканам в голове усы
повыбриты.
Всё то, что чудится вокруг -
Наверно живопись?!
Нет, это жимолость мой друг!
Сплошная жимолость.

30.05.2021