Кошачий рай

Людмила Меликова
Эхо на «Отклики друзьям 233» (Евгений Прохоров 6) - http://stihi.ru/2021/05/29/16


Покуда мальчик девочку рисует,
Рискует "два" за творчество схватить,
Мы, Вася, о насущном потолкуем.
О хлебушке, чего греха таить.

Любовь, она приходит и уходит,
А кушать все же хочется. Всегда.
Какая, Вась, теперь авоська в моде?
Прозрачная? Берем ее тогда!

Напудрим нос и двинемся к Привозу,
За мною следом в след, не отставай!
Народу там что мух в грязи навозной,
А вот и наш зелененький трамвай!

Садимся. В кресло я, ты мне на плечи,
Пока дремлю, на ушко поурчи.
Эй, почему на блузку льется кетчуп
И сыплются на юбку калачи!

Ты что опять Василий вытворяешь,
Чужой пакет на коготь зацепил!
Польстился нос и за кошачьим раем
Повел, не дав на то ума и сил?

Сосиски ароматом соблазнили,
Но на пути к ним кетчупа кулек.
Хотел убрать преграду, не осилил,
А что напачкал, точно невдомек.

Понятно, ни к чему тебе бананы
И персик. Персиянка лучше них
С сосиской, да судьбу ведь не обманешь.
Попал ты, вор позорный, не жених!

Потратиться, до рынка не доехав!
Отбеливатель не на что купить!
В чужом пакете сделал ты прореху,
А мне теперь за все платить, платить!

Такой вот кетчуп, кот любимый Вася,
Зачем тебя с собой в поход взяла!
Впредь дома с персиянкой оставайся,
Справляй свои амурные дела!