Белые, белые ночи...

Григорий Эрлих
Белые, белые ночи.
Тёмные, тёмные дни
Ясные, ясные очи.
Ты одинок. Я и ты.

Жарко и холодно летом.
Спится во мрак неживой...
Станем мы утренним светом,
Яркой на небе звездой,

Ведь одинокое племя
Жизнь обрело не на век -
С смертью сближается бремя.
Время и бремя - как снег,

Жизнь от греха укрывают,
Тяжбу и долю сулят.
Долго, упорно не тают,
В буре, грохочущей в ад,

В ясные, ясные очи,
Тёмные, тёмные дни,
Белые, белые ночи,
Яркого солнца огни.