Человек

Валерий Лубенский
Я иду по Земле

Здесь вокруг все мое

И луга и поля

И леса и моря


Птицы в небе

И рыба в воде

День и ночь - для меня

Как и солнце с луной


По Земле я иду

Бесконечно родной

И хочу, чтобы вечно

Жил люд на Земле


Чтобы жил и дружил

Не готовясь к войне

Чтобы равными были

Все люди Земли


И своими мечтами

Делиться могли

Чтобы всяк человек

Хотя и не Бог


Землю свою

Как святыню берег

Чтобы лучшим из слов

Оставалось навек

Слово гордое - Человек.