В человеческом мире

Наталья Дехант
В человеческом мире прозрачные пальцы дождя
Спящим людям стучат по вискам, по земле и по окнам.
Вот, шатаясь во сне, наощупь по стенам бредя,
Человек подошел к стеклу- задумчивый, сонный, теплый.

Две глубоких дороги по лбу проложила  жизнь.
Беспокойный примат с ненасытным сознанием  поэта,
Хочет он напитать  ослабленный свой  организм
Пропитавшим меня  насквозь  подлунным молочным светом .

На Луне минералят землянам  аквамарин.
Голубой лазурит- кровь бесстрастного ретикуляна
В эту ночь под звездой в хладнокровной во мне кипит.
Я спускаюсь узнать любовь к согревающим дом землянам.

Хлябь  небесных дождей эксперимент зальет.
Человечий самец, одинокий и благообразный,
Не осмыслит контакт- сомнамбула не поймет,
Что похищен  безвольный  дух  под эфиром и лунным газом.

Наш свидетель в ночи- космический голый   кот.
Генетический сфинкс, заселенный с планеты Индиго,
С гоминидом земным  он делит еду и кров,
Оставаясь гонцом  звезды разумной, многоязыкой.

В человеческом мире прозрачные пальцы дождя-
Бесконечный гипноз, не имеющий дна и начала.
Я с отливом в металл перепонкой дотронусь лба,
И забудет поэт пустой, что я к нему прилетала.

30.05.2021