Родная мама

Баккар-55
Родная мама, пишу издалека,
Нас разделяют уже не только годы,
Промчавшиеся, словно облака,
В ненастную холодную погоду.

Нас разделяют неземные вехи
И не понятный разуму туман.
Астральные незримые помехи
Не остановят мыслей караван…

Я помню всё: как мерный сердца стук
Меня, малютку, усыплял слегка,
И магию твоих волшебных рук,
И даже вкус грудного молока;

Я помню, как ты нянчила меня,
И в детский сад, и в школу провожала,
Моих обидчиков сдержанно кляня,
От всяческих невзгод оберегала;

Я помню, как порою ты хулила
За необдуманные в юности штрихи
И на заре как Боженьку молила
Простить мои все прежние грехи;

Когда же я в отчаяньи томился,
Ты находила пару нужных слов,
Чтоб я унялся и угомонился,
Не наломал в порыве гнева дров;

Я помню, часто ты меня учила
Быть добрым для любого человека,
Чтоб всех не отторгало, а лечило
Моё чуткое собственное эго;

Ты мне была во всём всегда порукой…
Какое слово непотребное «была»!!!
Ты - не была, ты – трасса виадука,
По ней вся жизнь моя достойна пролегла.

Мы неразлучны и разные орбиты
Давно для нас иной калейдоскоп,
Но до сих пор любви твоей флюиды
Транслируют мне праведный апломб.

Родная мама, пишу издалека,
Нас разделяют уже не только годы,
С тобой сойдёмся мы ещё наверняка -
Не разведут нас никакие повороты…