Красный цветок

Гэбриэль
Искорка… огонь… пожар…
И вот оно, - бушует пламя…
В горящем очаге пылает жар, -
Будто вдохновенья знамя...

И так силен в своем размахе, -
Огонь… в нем боль сгорает…
Полымя уничтожает страхи…
В нем ужас и сомненье тает…

От малой искры возгорится он,
Его лишь стоит подпитать…
Может нанести большой урон -
Сжечь, уничтожить, наказать…

Название огня, ему под стать, -
Красным цветком зовут порой.
Лепестки он будет распускать
Свои, пленяя грозной красотой.

С ним аккуратней нужно быть, -
Он может и помочь, и навредить...
Но жару не давайте вы остыть,
Не надо полностью костёр гасить!