Моя весна

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТЛАНА СОКОЛОВА-БЕЗРУКОВА - http://stihi.ru/avtor/sv9154752998 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 28" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ты сегодня вновь ко мне пришла,
Ворвалась в открытое окно,
Сбросила заметки со стола,
Пробежав их мельком заодно…

Приберусь, ни сетуя ничуть —
Я ещё вчера тебя ждала,
Чтобы этой свежести  вдохнуть,
Веющей от сильного  крыла...

Как же манит аромат хмельной
И тепло проснувшихся полей,
Всей своей восторженной душой
Растворяюсь в нежности твоей...

Вновь шатёр твой над землей раскрыт,
Разбежались тучи впопыхах,
Солнце нагуляло аппетит —
Рвется мир обнять на всех парах!

И купаются в лучах леса,
Греют спины влажные холмы,
В серебристых птичьих голосах
Слышатся хвалебные псалмы!

Ах, моя звенящая Весна —
Ямочки играют на щеках!
Я в тебя, как прежде влюблена,
Я рождалась на твоих руках!

На оттаявшей, сырой земле
Обретала чудный первоцвет,
И рукой, испачканной в смоле,
Прятала сокровище в берет...

Ты дарила мир и благодать,
Мне напоминая без конца,
Что душа способна воскресать
Гениальным замыслом Творца!

И смеясь, опять зовёт ручей,
Сбрасываю куртку на бегу...
Эту память о Весне своей
Как зеницу ока берегу!



На Конкурс - Шаг за шагом 28 - http://stihi.ru/2021/03/21/1595 Международного Фонда Великий Странник Молодым