Письмо Анне Андреевне Ахматовой

Фонд Всм Лауреаты
ТАМАРА БАЗИЛЕВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/tbazilev - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 28" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.             (А.А.Ахматова)
------------------------------



март 2021, Рыбница

Житейский сор стихами прорастает
с любовью кровь рифмуя без конца,
дымят осколки –  счастье догорает…
Вы, Анна, правы –  всё в руках Творца.
Пыталась подражать  Вам, да  куда  там –
и рифмы глупы, да и слог не тот,
хотя рассветы  те же и закаты,
и так же солнце над землёй встает…
Я поражаюсь Вашему  искусству
найти слова, как будто ни о чём
и описать события и чувства,
и хмурый день, промокший под  дождём.
Молчанием кричали об изменах
и клеили разорванный билет
до станции, где на вокзальных стенах
написано "назад дороги нет".
Писали Вы о встречах и разлуках
с горчинкой грусти, с привкусом тоски,
о радостях и  о душевных муках,
о верности изменам вопреки,
и как  разлука вдребезги крушила
так  аккуратно сложенный  мирок…
Ах, Анна, Анна, сердце защемило
от этих кратких и правдивых строк.




На Конкурс - Шаг за шагом 28 - http://stihi.ru/2021/03/21/1595 Международного Фонда Великий Странник Молодым