Поезд в детство

Лидия Притыкина
Районный городок. Сойду... Я на перроне.
Я здесь была лет сто, наверное, назад.
Воспоминанья все остались там, в вагоне.
За что-то зацепиться пытается мой взгляд.

Вокзал уже не тот - большой и современный.
Возможно, что напрасно я оказалась тут.
Забылось все, и помню я лишь маршрут примерный.
Но ноги будто сами вперед меня несут.

Вот башня-часовой, знакомое соседство.
И паровоз застыл, и мост через пути.
И, кажется, так просто вновь возвратиться в детство.
Всего- то только надо мне мост тот перейти.

Прощаюсь с городком с налетом легкой грусти.
Вечерний скорый поезд согреет, даст приют.
Мне грустно от того: не знаю, что вернусь ли...
Проводники в вагоне накормят, чай нальют.

Я сяду у окна, как в детстве вновь увижу
Такой огромный мир: обнять- не обниму.
А счастье где-то рядом и с каждым часом ближе.
И поезд, как волшебник, везет меня к нему.