Кредо

Владимир Грикс
Если не ходить пешком,
станешь пыльным ты мешком.
Не ходить - ошибкой,
жизнью без улыбки.

Сможешь только ты за час
создавать гримасу раз.

Горожанин на маршрутке,
разъезжая поутру,
жизнь твоя несчастна, жутка,
осознай, что я не вру.

Где же выход? Я не знаю!
Это для тебя вопрос!
Лишь проблему созидаю,
чтобы сам ты к ней прирос.

Помню, в армии два года
в батальон ходил пешком.
И зимой, где в зной природа
вызывает часто шок,

три десятка сослуживцев,
вместе с ними командир,
в кузове авто ленивцы
созерцали сидя мир.

Был ещё приём забавный.
Если сутки я не спал,
то в бассейн ехал дальний,
мне Архангельск помогал.

Там снимал шинель и китель,
извините, и трусы.
В плавках просто, оцените,
плавал не вполне часы.

Двадцать пять минут движения
- за спиною километр.
И ныряние с напряжением.
Вдох и в глубину в момент.

Сильно хвастаться не буду,
метров пятьдесят не мог,
сорок пять, нырок, как чудо,
я - слабак, мой потолок.

Возвращаемся к движению,
в пятницу бродил в лесу.
Шесть часов сам с наслаждением
изучал его красу.

По лесным тропинкам, новым,
я искал хороший лес,,
чтоб туда вернуться снова
и создать себе прогресс.

По трофеям, что в лукошке
ягод разных и грибов,
загорел сам не немножко.
Солнца получил даров.

Слушал трели сам кукушки.
Переливы соловья.
Дятел дуба бил верхушку,
чуть башкою шевеля.

Совершенно сумасшедший
позади остался май.
Пара дней ещё конечно.
Лето власти принимай.

Три недели минут только.
Землянике поклонюсь.
Я - характером нестойкий.
На рассвете помолюсь

и отправлюсь в лес далёкий,
где цветение наблюдал.
Земляники вкус глубокий,
покорен им , важен лад.