Оттеняющий величие

Фонд Всм Лауреаты
РОМАН РЯБИНИН - http://stihi.ru/avtor/romanryabinin - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 28" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Некто с неброским псевдонимом "Юрий" написал следующие строки:

А если б я писал, как Пастернак,
И все бы так писали на портале,
Не отличался б он от нас никак,
Ему бы точно премию не дали!
 А если б я писал легко и броско
И Вы сибиряки и москвичи,
Не получил бы "нобелевку" Бродский
И Бунин ничего б не получил!
Строчим мы на компьютере, айфоне,
Ругают нас и бьют со всех сторон.
Они заметны лишь на нашем фоне,
А мы не изменяем этот фон!


Пародия
Оттеняющий величие

Ночь небрежною походкой в мир вошла неторопливо
Где же муза? Все готово: стол, бумага и перо.
Я — задумчив, романтичен. Гений? Без альтернативы.
Жду печально вдохновенья  Впрочем, все как мир старо.

Шедевральностью творенья утолю я жажду славы
Обо мне везде узнают. Стану я повсюду вхож
Дайте премию скорее! Я ж как Пушкин — кучерявый
А  блондинист как Есенин  и на Бальмонта похож

Пастернак грустит в сторонке. Рядом нервно курит Бродский
И в углу по-детски  Бунин безутешно зарыдал .
Оттеняющий величье стал писать легко и броско
Скинул маску, обнажая поэтический оскал.

Муза,муза, где ж ты бродишь? Загляни хотя б украдкой
Неужель тебе милее та, классическая, рать?
Наступает утро ночи на темнеющие пятки
И с известностью пока что мне придется подождать.



На Конкурс - Шаг за шагом 28 - http://stihi.ru/2021/03/21/1595 Международного Фонда Великий Странник Молодым