Портрет

Галина Вильховик
«Ты прекрасен, как март,
Тебя будто сам Бог создал.
В душе ты весна, но выглядишь, как зима.»
 
                Addy22
               
Как мне представить тот портрет,
Что девушка нарисовала?
В нём ни одной детали нет,
И всё-таки начну сначала.

Как март прекрасен ты. Весна.
Синь неба, первые цветочки,
Набухшие тугие почки.
Но...Выглядишь ты, как зима!

Так — на ушах белеет снег.
В носу болтаются сосульки.
Цветочки изо всех прорех,
И кружат пчёлки-залотульки!

Мозга заходит за мозгу,
Болит от перенапряженья.
Никак представить не могу,
Предмет любви и восхищенья!