Быть стихам!

Лиана Татаренко
Почему не пишутся стихи
Когда в доме движется ремонт,
Когда все кругом наоборот,
По углам растворы и мешки?

Почему не пишутся стихи,
В комнате, где все вокруг цемент,
На полу коричневый брезент,
В облаке из пыли и трухи?

Почему так тяжело мечтать,
Коль на окнах занавесок нет,
Когда даже маленький букет
Не имеет права в вазу встать?...

И моя цветочница-душа
Ожиданием теперь живёт:
Поскорей закончился б ремонт,
В этих стенах тяжко ей дышать...

Как бы научиться мне парить
Выше мрачных серых потолков,
Так, чтобы количество стихов
Не уменьшил злополучный быт...

И себе приказываю: жить!
Нос не вешать, кончится ремонт!
Посмотри в окно, цветет пион,
Значит, быть стихам, конечно быть!!!