Тихо умирать завещали сны...

Григорий Эрлих
Тихо умирать завещали сны.
Я лишь тень подоплётная и немая.
В сердце ломится отчаянье и весны
Горький шёпот ада, идущий с рая.

Стал я этим человеком, ведущим стих,
Из глубин мрачных, порой несносных,
Лишь одним из невзрачных и непростых
В умирании тугих и бесповоротных.

Как давно не дышит моя душа?!
Ротовую полость омывая водкой,
Я всё думаю,как алчная, чуть дыша
Непростая жизнь, в сеть плывёт селёдкой.

Правит в мире голод, абсурд простой,
Слишком манкая для плотвы затравка.
На полях судьбы растёт сухостой.
А не дивных свойств непростая травка.

Речи подлые вновь обретут причал.
Сама мысль прожить жизнь скотом противна.
И сама же жизнь - смерти злой оскал -
Смертью чувств и дней, так наивна.

Загромождение нарисовывается в светлых днях.
Я же на листе судьбы - участь злая
Расплывчатая строчка, драматург в цепях,
Холодеющей памяти скоротень больная.