Суматоха на мельничном ручье 12

Гео Доссе
-Что делать?,-думал мельник,
Затем на можжевельник,
Он плюхнулся неглядя,
И ободрал весь зад,

-Ведь ощипать их надо,
Потом в подвал, в прохладу,
А то протухнут птички,
Пойдёт по ферме смрад,

Вздыхая очень шумно,
Работал долго, нудно,
Перо и пух отдельно,
Раскаладывал в мешки,

Их перенёс к амбару,
Всё чудились кошмары,
Когда смотрел, вздыхая,
На лапки, гребешки,

Он растопил коптильню,
Ругаясь очень сильно,
Спасать же надо мясо!,
Огромный взял топор,

Разделать чтобы тушку,
Ткнул лезвием под брюшко...,
Петух вскочил горланя,
На весь, на птичий двор,

Повскакивали резво,
Уже кудахча трезво,
И гогоча солидно,
Все птицы, долгий стон,

Раздался вдруг протяжный,
Недоумённый, страшный,
Ну а в кустах хихикал,
Противный Клурикон...


Продолжение следует.

Фото из Инета.