Ты бы кротко, смиренно, нежно

Владимир Изумрудный
Ты бы кротко, смиренно, нежно,
С песней ландышей и малины
Показала мне край безбрежный,
Где все вороги побратимы.

Ты бы пламенно, в танце гордом,
Где мечта, как спина прямая,
Пробежала по sept-аккордам,
На безумие уповая.

Ты бы взором кристально-чистым,
Не залапанным жиром сплетен,
Посмотрела на грим артиста,
Как на клоуна смотрят дети.

Я бы капелькой фрешенета
На губах твоих засветился...
Эй, маэстро, подайте лето!!!
Понимаете, чёрт влюбился.